您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校传达学习贯彻省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神

2018年08月21日 18:08  点击:[]

   8月11日上午,学校党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习贯彻省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神。学校班子成员、党委职能部门负责人参加会议。

会议认为,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,省委召开十四届三次全会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署“八八战略”再深化、改革开放再出发重大问题,彰显了省委强烈的政治担当、使命担当、责任担当。

会议指出,省纪委十四届三次全会通过了《中共浙江省纪委关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》,为当前和今后一段时间全省纪检监察工作明晰了思路、指明了方向。

校党委委员、纪委书记张伟萍作中心发言。她主要从以下三点入手全面贯彻省纪委十四届三次全会精神:一是在思想上对齐。对照“八大行动”扛起政治责任,在精准监督上体现新作为。二是在作风上对照。紧扣“八大行动”强化责任担当,打造纪检监察铁军。三是在行动上对标。对标“八大行动”认真谋划实施,扎实推进“清廉经院”建设和巡视整改工作。

党委书记俞步松在中心发言中指出,全体领导干部教职工要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为推动学校发展的实际行动和具体成效。一是要“加油干”。学校广大党员干部要发扬钉钉子精神,对中央、省委作出决策部署的事情,对师生普遍认同的事情,对那些打基础、利长远的事情,必须久久为功、善始善终地干下去,努力把各项工作不断往深处抓、往实处做,进一步推进举措创新、制度创新、方法创新,让学校的发展动力永不枯竭。二是要“善于干”。学校是立德树人的主阵地,党建工作、思想政治工作、教学工作等学校的一切工作,既不能囿于窠臼,也不能闭门造车,要大胆创新,一切能够提升学校各项工作水平的方法都要用起来。三是要“勇于干”。学校广大党员干部要在新起点上扛起习近平总书记和上级赋予我们教育工作者的使命和责任,追求新时代的大担当、大作为,在接下来的工作中,坚持创新引领,全面促进产教融合,主动参与“八八战略”实施、浙江省“两个高水平”建设。

与会人员分别结合工作实际发表了心得体会。

11日下午,学校召开全体中层干部会议,传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神。

(林瑞双)



上一条:强学习 强谋划 强责任 ——学校传达学习省机电集团半年度工作...
下一条:落实巡视整改要确保“五个到位”——学校党委召开巡视整改专...

关闭