您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

强学习 强谋划 强责任 ——学校传达学习省机电集团半年度工作会议及党建与清廉机电建设推进会精神

2018年08月21日 18:09  点击:[]

  8月2日,浙江省机电集团在安吉召开了2018年半年度工作会议及党建与清廉机电建设推进会,学校领导班子成员参加会议。8月11日,学校召开全体中层干部会议,传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神,全面部署学习贯彻落实机电集团会议精神。

校党委副书记、校长邵庆祥传达学习了集团党委书记、董事长王敏《以“八八战略”为指引干在实处 深化“科技机电”建设再出发》的主旨报告。一是要求全体中层干部从“八八战略”要义入手,深刻领会“科技机电”建设总战略是集团践行“八八战略”的有效抓手,大力推进创新机电、开放机电、和谐机电、清廉机电建设,突出改革强企、实业强企、科教强企、人才强企的工作导向;二是学校在集团国际化、创新创业、产学研合作、人才、职教发展等工程上要强化对接,重抓落实,在服务“科技机电”建设中发挥积极作用;三是要提振精神,践行王敏董事长“干在实处、走在前列、勇立潮头,推进‘科技机电’建设再深入、改革发展再出发”要求,谋划好高质量发展、改革、融合以及党建工作的新篇章。

校党委委员、纪委书记张伟萍就王敏董事长《扎实推进“清廉机电”建设推动集团党建工作再上新台阶》讲话,传达了王敏董事长“认识上要有新高度”“落实上要有新举措”“责任上要有新担当”三个方面要求。认真领会王敏董事长对两级班子“切实担负起管党治党政治责任,从严从实抓好各项反腐倡廉工作,不断巩固、拓展、深化巡视整改成果”要求;认真领会集团就推进“清廉机电”建设提出的十三条举措,并践行王敏董事长要求做到的“三个强化”。

会上,邵庆祥、张伟萍还分别传达了谢平总经理2018年半年度工作报告《深化改革创新 聚力提质增效 确保完成全年目标任务》、《中共浙江省机电集团有限公司委员会关于推进“清廉机电”建设的实施意见》。党委委员、副校长吕红刚组织全体党总支书记专题学习了葛伟民副书记在集团讲座会议上的讲话精神。

校党委书记俞步松就切实做好学习贯彻会议精神提出了三点要求。一是要结合当前的巡视整改工作要求,全体中层干部要切实提高政治站位,切实把落实整改作为深化全面从严治党,切实改进工作作风、推动学校工作向前发展的实际行动;二是要结合省委十四届三次全会精神,不仅要立足职业教育的特殊功能,为集团发展和浙江进步贡献力量,而且要结合学校发展的实际情况,深化研究服务浙江省“两个高水平”建设和“八八战略”的新举措、围绕供应链创新和浙江省八大支柱产业优化专业结构、深化产教融合研究提高学校人才培养和社会服务双绩效的新举措;三是结合机电集团党建与清廉机电建设推进会精神,认真贯彻落实“坚持以政治建设为统领,抓好思想建设”“坚持以提升能力为目标,抓好队伍建设”“坚持以提升组织力为重点,抓好基层党组织建设”的党建工作要求,重点推进《浙江经济职业技术学院全面推进“清廉经院”建设实施方案》的落实,教育引导全体干部职工强学习、强谋划、强责任,提高政治站位、提高工作质量、提高工作效率、提高工作执行力。

(党院办、宣传部)



上一条:第一时间学习重要会议精神 ——校党委班子学习全国宣传思想工...
下一条:我校传达学习贯彻省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神

关闭