您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

第一时间学习重要会议精神 ——校党委班子学习全国宣传思想工作会议和全省组织工作会议精神

2018年08月21日 18:10  点击:[]

   8月24日,我校召开党委会,认真学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,认真学习全省组织工作会议精神和上级有关干部队伍建设的文件精神。

党委班子首先学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。习近平在会上指出,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

紧接着,党委班子学习了全省组织工作会议精神。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和对浙江工作的重要指示精神,自觉践行新时代党的组织路线,提高政治站位、拉高工作标杆,把握时代大势、服务全省大局,推动我省党的建设和组织工作继续走在前列。

党委委员、副院长吕红刚对上述两个重要会议主要精神作了认真阐述后,校党委组织部长、宣传部长陈专又介绍了近期上级有关干部队伍建设的文件精神。

党委书记俞步松指出,全校各级党组织要坚持以政治建设为统领,加强思想建设;要增强政治敏感,做到第一时间学习贯彻中央和上级的重要决策部署。他要求党委班子成员及相关职能部门负责人,结合工作实际,认真学习全国宣传思想工作会议精神、全省组织工作会议精神及有关干部队伍建设的文件精神,并将相关精神分门别类,研究部署贯彻落实的具体意见;要将学到的会议精神融会贯通、学以致用,让我校的宣传工作、组织工作能够再上一个新的台阶。

(陈红松)



上一条:离退休党员参加主题党日活动
下一条:强学习 强谋划 强责任 ——学校传达学习省机电集团半年度工作...

关闭