砥砺奋进百年路,同心共筑新征程——学校第八届微型党课比赛顺利举行

2022年04月01日 08:13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委关于深化学校思政课改革创新的部署要求,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,以昂扬精神状态迎接党的二十大召开。3月30日,由组织部主办,“喜迎二十大  奋进新征程”为主题的学校第八届微型党课比赛在崇学行政楼线上线下圆满举办,各党总支选派党员干部和师生代表现场聆听党课,广大师生在线同步收看,共同接受党性教育。

大赛自3月初启动以来,各党总支广泛动员,广大党员积极报名参与,以真挚的情感、生动的事例,讲先进、说典型、颂党恩、述党情,践行为党育人、为国育才的初心使命,讲透了使命、讲出了士气、讲活了党史,形式多样、体裁新颖、内容丰富、感人至深。

经过组织推荐,学校共有20余位党员参与现场展示,评审专家将根据参赛选手在微型党课的讲课内容、语言仪态、技能效果等方面进行打分,评选出一、二、三等奖等,并择优推荐参加全省高校、省机电集团微型党课比赛。

本次党课在广大师生中引起强烈共鸣,整场比赛彰显了学校广大党员干部群众昂扬向上、积极进取的精神风貌,现场高潮迭起、精彩纷呈。学校将此次活动作为喜迎二十大的重要内容,浓烈的比赛氛围激发着台下党员干部深植内心的初心情怀,促使全校师生赓续红色血脉、凝聚奋斗力量,无愧今日之使命担当,不负明日之伟大梦想!

下一条:喜报∣学校党委连续三年荣获省机电集团党建工作先进单位称号